Происшествия
 20 сентября 2016, 14:56   1778

В Прикамье директор и главбух УК «Стандарт» похитили более 2,2 млн рублей

В Прикамье директор и главбух УК «Стандарт» похитили более 2,2 млн рублей

В Добрянке осуждены директор и главный бухгалтер управляющей компании за хищение средств, полученных от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. В период 2012-2013 годов виновные похитили со счетов возглавляемой ими управляющей организации более 2,2 млн рублей.

Под видом осуществления хозяйственной деятельности осужденные брали займы и кредиты на личные нужды у различных микрофинансовых организаций. Погашение взятых сумм они осуществляли за счет средств, полученных ООО «Управляющая компания «Стандарт» от населения. В результате возглавляемая ими организация не могла в полной мере исполнить обязательства перед региональными ресурсоснабжающими организациями.

Полученные денежные средства злоумышленницы обналичивали через расчетные счета открытые на аффилированных им лиц. Преступление было выявлено сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и расследовано в полиции Добрянки.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил директора организации к 2 годам лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей, главбуха - к 2 годам 3 месяцам со штрафом 150 тыс. рублей. Также с них взыскано в качестве компенсации более 2,2 млн рублей.

Наказание обвиняемые будут отбывать в колонии общего режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний