Общество
 20 сентября 2016, 09:11   1346

В одной из квартир Кировского района Перми поймали пестрого скорпиона

В одной из квартир Кировского района Перми поймали пестрого скорпиона

В минувшие выходные хозяева одной из квартир Кировского района Перми обнаружили пестрого скорпиона. «Мы приехали к друзьям, а там скорпиона ловят по всей квартире. В итоге, поймали в прихожей – ползал возле кроссовок», - рассказывает очевидец событий. Скорпиона посадили в банку и начали искать его хозяев через соцсети.

По словам доктора биологических наук, заведующего кафедрой зоологии беспозвоночных и водной экологии Сергея Есюнина, скорпион, скорее всего, был завезен в Пермь из Турции, Сирии или Афганистана, хотя изредка они встречаются и на Урале. «Пестрые скорпионы редко, но встречаются на Урале, к примеру, в Оренбургской области, а также в Поволжье и на Кавказе. Хорошо, что он никого не ужалил. Конечно, его укус не смертелен для человека, но вызывает отек, жжение и опасно высокую температуру», - прокомментировал Сергей Есюнин.

Настоящего хозяина скорпиона, которого назвали Володей, так и не нашли, но благодаря неравнодушным пермякам и их сообщению в соцсетях скорпиона удалось пристроить в добрые руки.

фото: wplynn/flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний