Культура
 20 сентября 2016, 09:32   2127

Театр «У Моста» потерял в Москве кота, играющего в спектакле «Лейтенант с Инишмора»

Театр «У Моста» потерял в Москве кота, играющего в спектакле «Лейтенант с Инишмора»
Автор: Кирилл Перов

Актеры пермского театра «У Моста» ведут поиски кота, который пропал по прибытии на Ярославский вокзал Москвы. Животное должно было участвовать в спектакле «Лейтенант с Инишмора».

«Мы не понимаем, как это могло произойти, ведь уже 22 сентября у нашего артиста Семёна должен состояться его первый спектакль на московской сцене. Сёма очень готовился к этим гастролям, много репетировал – ведь он не просто артист. Вокруг него крутится весь сюжет спектакля «Лейтенант с Инишмора», - говорится в обращении коллектива театра в группе «Подслушано Пермь» в соцсети «Вконтакте».

«Лейтенант с Инишмора» – самая дерзкая и брутальная пьеса Мартина МакДонаха, в которой жестоко высмеивается самое святое в истории Ирландии – пафос свободы – Ирландское народно-освободительное движение, которое, по сути, стало террористическим и экстремистским безумием. Главный герой лейтенант Падрайк уволен из войск ИРА за непомерную жестокость, которую не могут выдержать даже его «боевые соратники» повстанцы. Его боятся в родном поселке на острове Инишмор, его боится даже собственный отец. Но при этом вся интрига истории разворачивается из-за смерти любимого кота Падрайка, которая превращает его родной поселок в комический гротесковый ад. История разыгрывается театром «У Моста» в лучших традициях Ирландских черных комедий с множеством «убийственных» сцен и кошмарно смешных диалогов. Но это совсем не отменяет серьезности взгляда на Ирландскую действительность, как и любой страны, в которой политика приводит к разрушению главных ценностей мироздания – ценности каждой человеческой жизни.

Театр «У Моста» потерял в Москве кота, играющего в спектакле «Лейтенант с Инишмора»


Фото: театр «У Моста»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний