Общество
 20 сентября 2016, 13:12   1679

Пермячка отсудила более 100 тысяч рублей за падение в супермаркете

Пермячка отсудила более 100 тысяч рублей за падение в супермаркете

Пермский краевой суд оставил без изменений решение Мотовилихинского районного суда о взыскании с ООО «Семья на Гагарина, 65А» порядка 132 тыс. рублей за причинение вреда здоровью клиента.

В октябре 2015 года в магазине «Семья» на Бульваре Гагарина, 65А женщина поскользнулась на мокром полу и упала, повредив ногу. Пострадавшей диагностировали перелом наружной лодыжки, более месяца она находилась на лечении, была лишена возможности трудиться, испытывала постоянные боли и затруднения при ходьбе.

Мотовилихинский суд постановил взыскать с магазина 100000 рублей морального вреда, 20951,69 рублей утраченного заработка, а также 1100 рублей, который она потратила на услуги нотариуса. «Поскольку руководством магазина не было предпринято должных мер безопасности при уборке помещения, не обеспечено нескользящее покрытие пола при проведении влажной уборки, не выставлено предупреждающих объявлений, суд пришел к выводу о наличии в действиях Общества вины в причинении вреда здоровью гражданке», - сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Поделиться:
Все новости компаний