Происшествия
 16 сентября 2016, 19:13   1501

Пермяки, подозреваемые в нападении на инкассаторов, предстанут перед судом

Пермяки, подозреваемые в нападении на инкассаторов, предстанут перед судом

Четырех пермяков будут судить по подозрению в разбойном нападении на инкассаторов летом прошлого года. По информации пресс-службы прокуратуры Пермского края, сегодня утверждено обвинительное заключение в отношении четырех мужчин в возрасте от 31 до 35 лет, жителей Перми.

Пермяки подозреваются в создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в разбойном нападении с применением оружия с целью завладения имуществом в особо крупном размере. Кроме этого, их действия квалифицированы по статье о незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следствия, летом 2015 года группа молодых людей решила совершить разбойное нападение на сотрудников организации, осуществляющих перевозки крупных сумм денежных средств на территории Ленинского района Перми. Банда неоднократно выезжала на место совершения преступления, готовила план нападения. В ходе самого нападения один из участников банды совершил убийство потерпевшего. Нападавшим удалось похитить 28 млн рублей, которые члены банды поделили между собой.

Уголовное дело в отношении последнего, совершившего убийство во время нападения, выделено в отдельное производство и ранее уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний