Политика
 15 сентября 2016, 16:34   1085

В Перми задержали агитатора, распространявшего фальшивые листовки

В Перми задержали агитатора, распространявшего фальшивые листовки

14 сентября в Мотовилихинском районе Перми был задержан пермяк, распространявший листовки «Олигарх не пройдет» от имени кандидата в депутаты краевого парламента по округу №10 Владислава Леханова.

«Я продолжаю расследовать связи кандидатов в депутаты в нашем округе с криминальными и общественными элементами», - указывается в обращении, якобы распространяемом от имени г-на Леханова. Также в листовке жестко критикуются другие кандидаты: Николай Зуев, Юрий Уткин и Алексей Грибанов.

В Перми задержали агитатора, распространявшего фальшивые листовки

Сам Владислав Леханов сообщил Business Class, что к данной публикации не имеет отношения, и она не была оплачена с его избирательного счета. «Действительно вчера был задержан гражданин, раздававший фальшивые листовки. Его доставили в отделение полиции и изъяли у него 2,5 тысячи экземпляров. Я в свою очередь написал заявление в полицию и территориальную избирательную комиссию», - пояснил г-н Леханов. По его мнению, это «чистой воды провокация».

Адвокат Игорь Лазуков пояснил «bc, что за данное преступление предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 -1,5 тысяч рублей, как заказчику, так и распространителю. «Как правило, установить личность заказчика нелегко, поскольку по внешнему виду эти листовки отпечатаны на обычном принтере, а не в типографии», - прокомментировал адвокат.

«Последнии дни перед выборами, как правило, благодатное время, когда выходит много анонимных и лживых материалов от имени других кандидатов. Сейчас снять кандидата с выборов уже нельзя и найти исполнителей достаточно сложно. В такой ситуации всем избирателям можно посоветовать критически относится к материалам, которые носят явный негативный оттенок», - прокомментировал политический консультант Николай Иванов.

Поделиться:
Все новости компаний