Общество
 15 сентября 2016, 21:07   3717

Участок дороги Пермь-Екатеринбург от Лобаново до Кояново обещают сдать в 2018 году

Участок дороги Пермь-Екатеринбург от Лобаново до Кояново обещают сдать в 2018 году
Автор: Кирилл Перов

До конца года будет определен новый подрядчик по расширению участка от обхода Лобаново до Кояново (20-28 км). Реконструкцию участка планируется завершить в 2018 году. Аукцион по выбору подрядчика объявлен. Кроме того, продолжается строительство магистрали на участке от Янычей до Кукуштана. Вчера был введен в эксплуатацию шестиполосный обход Бершети.

По словам начальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимура Лубакова, готова проектная документация по участкам трассу вплоть до 85 км. «До конца 2016 года планируем получить положительное заключение экспертизы. После этого будем обращаться в Правительство для выделения средств на следующие два года, чтобы продолжить реконструкцию трассы, поскольку она является частью Европейского транспортного коридора. Также ведем работы на подъезде от Ижевска до Перми», – подчеркнул Тимур Лубаков.

Реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург ведется за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.

Реконструкция трассы на Екатеринбург с 13-го по 33-й км начались в 2012 году. Контракт был заключен между заказчиком работ ФКУ «Уралуправтодор» и компанией «СУ №1». В 2014 году, из-за финансовых трудностей подрядчика, строительство дороги фактически заморозили. Участок с 20-го по 27-й км федеральной автодороги остается не реконструированным. В ноябре 2015 года арбитражный суд Свердловской области по заявлению «Уралуправтодора» расторг договор на строительство трассы. 16 декабря 2015 года «СУ №1» подало жалобу на решение, но 17 арбитражный апелляционный суд 2 марта 2016 года оставил его в силе. В 60-дневный срок подрядчик мог подать апелляцию на решение суда в вышестоящую инстанцию, но этого сделано не было.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний