Общество
 15 сентября 2016, 11:46   1337

Пермские спортсмены вступились за арестованного экс-замминистра спорта Руслана Садченко

Пермские спортсмены вступились за арестованного экс-замминистра спорта Руслана Садченко

Спортивная общественность Пермского края выступила в защиту бывшего замминистра спорта Прикамья Руслана Садченко, который стал фигурантом уголовного дела о хищениях при реконструкции стадиона «Динамо». Авторы письма надеются, что «при проведении следственных мероприятий будут внимательно рассмотрены все имеющиеся обстоятельства, и будет вынесено справедливое решение».

В письме, в частности, отмечается, что предметом внимания компетентных органов стали выплаты подрядчику за замену покрытий футбольного поля и беговых дорожек до завершения работ. Арестованные своей вины не признают, отрицая факт мошенничества. По их мнению, нарушения носили чисто формальный характер. Работы на объекте не могли быть завершены в декабре 2015 года в силу погодных условий и были выполнены позже.

Вопрос с тренировочной базой для легкоатлетов в Перми не могли решить несколько десятилетий, а сегодня по ряду параметров новая арена стала соответствовать самым лучшим стадионам в России, считают в Пермской федерации легкой атлетики.

«В непростые 90-е Садченко выбрал не престижную и не денежную профессию: начал тренировать детей в ДЮСШ Свердловского района, - говорится в открытом письме спортивной общественности Пермского края. - За годы совместной работы ни у кого из нас не появлялось даже повода усомниться в честности, порядочности и профессиональной компетентности Руслана Садченко. Считаем, что сложившаяся ситуация – нелепое стечение обстоятельств, дискредитирующих Руслана Садченко, его деловые и профессиональные качества. Полагаем, что, рассмотрев и тщательно изучив все обстоятельства дела, компетентные органы во всем разберутся», - заключают представители спортивной общественности.

Руслан Садченко, занимавший в последнее время должность начальника управления по делам молодежи и спорта г. Севастополь, был задержан оперативниками УФСБ в июле текущего года. По версии следствия, в ходе реконструкции «Динамо», проводившейся с сентября по декабрь 2015 года и стоившей 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб. Г-н Садченко и другие подозреваемые своей вины не признают.

Поделиться:
Все новости компаний