Город
 15 сентября 2016, 11:06   1024

Ижевские мастера изготавливают иконостас для пермского храма Рождества Богородицы

Ижевские мастера изготавливают иконостас для пермского храма Рождества Богородицы

В центре Перми, на ул. Ленина, 48 продолжается восстановление храма Рождества Богородицы. Как сообщили в пресс-службе Пермской Епархии, в настоящее время сотрудники ижевской мастерской по художественной обработке дерева «Зодчий» монтируют иконостас в верхних приделах храма. Работы начались 13 сентября и должны завершится к 16 сентября.

В Епархии отмечают, что это не первый опыт сотрудничества Пермской епархии с мастерской «Зодчий». Храмы в Кунгуре, Краснокамске и других местах Пермского края и России также были украшены иконостасами работы ижевских мастеров.

Отметим, в начале лета в рамках проекта реконструкции храма Рождества Пресвятой Богородицы были изготовлены и размещены на крыше церкви четыре скульптуры ангелов высотой около двух метров.

Ижевские мастера изготавливают иконостас для пермского храма Рождества БогородицыСправка Business Class Здание храма Рождества Пресвятой Богородицы было заложено по архиерейской грамоте, полученной в октябре 1787 году. Это было второе церковное каменное здание Перми. Церковь действовала до 1928 года. Ее несколько раз перестраивали в советское время. В декабре 1928 г. была демонтирована колокольня, в 1933 г. купол разобран и заменен скатной кровлей. Позднее в здании разместился главный корпус фармацевтического института. В апреле 2009 года здание было возвращено Пермской епархии Русской Православной Церкви.

фото: пресс-служба Пермской Епархии

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний