Общество
 14 сентября 2016, 13:17   920

В Перми конфликт из-за размера стаканчика для йогурта обернулся обращением в ФАС

В Перми конфликт из-за размера стаканчика для йогурта обернулся обращением в ФАС
Автор: Кирилл Перов

Поставка 267 кг йогурта для пермской Медсанчасти №11 обернулась жалобой в антимонопольную службу. В техническом задании учреждение здравоохранения потребовало 2400 упаковок йогурта объемом не менее 115 гр. Участник аукциона ООО «Молоко» предложил поставить 1840 упаковок, по 150 грамм каждая, что в пересчете составило бы не менее заявленного в техзадании объема. Однако аукционная комиссия отклонила заявку компании.

В Пермском УФАС посчитали, что противоречивые требования вводили участников закупки в заблуждение: в том же техническом задании указывалось, что участники аукциона имеют право предложить иную расфасовку товара при условии сохранения общего количества поставки. Антимонопольная служба выдала заказчику предписание об изменении аукционной документации и проведении аукциона заново.

Аукцион на поставку молочных продуктов на первое полугодие 2017 года объявлен 10 августа 2016 года. Заказчиком выступила Медико-санитарная часть №11 имени С.Н. Гринберга. Максимальная цена контракта составила 2 122 360 руб. На аукцион заявилось три организации. Заявка ООО «Молоко» была отклонена как несоответствующая требованиям документации. По итогам аукциона победителем стало ООО «Прод-Агро». Предложение участника составило 2 111 748 руб. Вторая организация, допущенная на аукцион, ни одного шага не сделала.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний