Общество
 13 сентября 2016, 17:14   1525

В отношении одной из компаний, развивавших алкосеть «Черный доктор», введено наблюдение

В отношении одной из компаний, развивавших алкосеть «Черный доктор», введено наблюдение

По решению арбитражного суда Пермского края в отношении ООО «Радуга» введена процедура наблюдения. С иском о банкротстве компании обратился «Проинвестбанк». Заявитель обосновывал свое требование наличием не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в размере более 38,37 млн рублей). Следующее заседание по делу назначено на 27 января 2017 года.

Ранее в качестве третьих лиц к разбирательству привлечены ООО «Велес», ООО «Радуга ОПТ». Они, как и ООО «Радуга», развивали сеть алкогольных магазинов «Черный доктор». «Велес» признано банкротом в январе 2016 года. В отношении него открыто конкурсное производство. К ООО «Радуга ОПТ» «Проинвестбанком» подан иск о банкротстве. Банк намерен обанкротить и связанное с ними ООО «Черный доктор». Истец просит включить в реестр требований кредиторов должника денежные требования в размере 36,12 млн рублей, а также в сумме 2,2 млн рублей как обеспеченные залогом имущества должника. Указанная задолженность возникла в связи с неисполнением обязательств по кредитным договорам ООО «Велес», ООО «Радуга Опт», в обеспечение исполнения обязательств которых между банком и ООО «Черный Доктор» были заключены договора поручительства. Заседание по делу назначено на 4 октября 2016 года.

Кроме того, банк «Урал ФД» подал заявление о персональном банкротстве одного из учредителей ООО «Черный доктор» Вадима Довженко и введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов. Общая сумма задолженности должника составляет 41,193 млн рублей. Он выступал поручителем по кредитному договору, заключенному между «Урал ФД» и ООО «Велес».

В судебном заседании 23 июня 2016 года представитель банка заявил ходатайство о приобщении к материалам дела свидетельства о смерти Вадима Довженко и просил об отложении судебного заседания для выяснения вопросов о наследстве и возможного урегулирования дела путем погашения задолженности. После нескольких переносов рассмотрение дела назначено на 5 октября.

Сеть «ВинНицца» образовалась в Перми в 2011 году, в результате распада сети алкогольных магазинов «Черный доктор». Среди учредителей произошел разлад и магазины были поделены: бренд и часть торговых точек «Черный доктор» отошли Вадиму Довженко и Анатолию Шевченко, другая часть перешла Андрею Вронскому, который учредил ООО «ВАТ-Ритейл». «Компания ВАТ спирит» существует с 1993 года и занимается продвижением алкогольной продукции. Компания работала во всех каналах сбыта, и на всей территории Пермского края, включая федеральные и региональные сети. В состав предприятия входила сеть магазинов по продаже алкоголя «ВинНица». Позднее у «ВинНицы» начались финансовые трудности, в начале этого года все структуры сети были признаны банкротами.

В феврале 2016 года, судебные приставы арестовали алкогольную продукцию шести магазинов сети «Черный доктор» в Мотовилихинском, Индустриальном и Ленинском районах города на сумму 20 млн рублей. Приставы действовали на основании исполнительного листа об аресте денег и прочего имущества, принадлежащего ООО «Черный доктор», ООО «Радуга ОПТ» и ООО «Радуга».

На сегодняшний день, по данным сервиса «2ГИС» в Перми нет ни одного работающего магазина «Черный доктор».
Поделиться:
Все новости компаний