Недвижимость
 13 сентября 2016, 14:40   1825

В бывшем автосалоне «Экс Авто» откроется батутный парк

В бывшем автосалоне «Экс Авто» откроется батутный парк

Как стало известно Business Class, компания «Экс Авто» нашла арендатора автосалона на ул. Елькина, 14. В здании, где раньше находился головной офис обанкротившегося автохолдинга, откроется батутный парк Sky Trip. Конкурсный управляющий «Экс Авто» Мария Булатова рассказала, что свободные помещения здания сданы в аренду. По ее словам, с арендатором заключен краткосрочный договор, поскольку компания находится в процессе конкурсного производства и автосалон будет выставлен на торги. Г-жа Булатова считает, что наличие якорного арендатора повысит привлекательность объекта.

Батутный парк расположится на площади 1000 кв. метров, сообщается на сайте парка. В группе проекта в сети «ВКонтакте» сообщается, что официальное открытие Sky Trip состоится 1 октября. «Проект парка разработан бельгийскими производителями батутного оборудования. По концепции он близок к активити-центру: помимо батутов там будет веревочный парк, поролоновые ямы, площадки для слэмбола (баскетбола на батутах) и многое другое», – рассказала «bc» Анастасия Симонова, курирующая запуск проекта. По ее словам, инвесторами парка выступили пермские бизнесмены.

Ранее в автосалоне на ул. Елькина, 14, располагалась компания «Авто Лайф», близкая к бывшему гендиректору «Экс Авто» Алексею Ярушину. В мае, проиграв судебный спор с «Экс Авто», дилер переехал на ш. Космонавтов, 328/1 – на место бывшего салона Peugeot «Экс Авто» в деревне Хмели. При этом в здании на ул. Елькина осталась станция техобслуживания «Авто Лайф».

Напомним, помещение на ул. Елькина арендовало ООО «Олимп Авто», а «Авто Лайф» находилось в нем на правах субарендатора. Договор аренды конкурсный управляющий «Экс Авто» Мария Булатова сочла невыгодным и направила в адрес «Олимп Авто» уведомление о его расторжении. Арендатор подал в суд иск, в котором требовал признать уведомление недействительным. Заявитель ссылался на то, что ограничение доступа в помещение со стороны конкурсного управляющего затрудняет осуществление деятельности компании «Олимп Авто» и «Авто Лайф». Последний является официальным дилером «УАЗ» в Пермском крае и не имеет других площадок для продажи автомобилей, кроме автосалона на ул. Елькина, 14. При расторжении договора субаренды «Авто Лайф» будет лишена дилерства, указывал истец. Арбитражный суд Пермского края требования «Олимп Авто» не удовлетворил.

Автосалон по ул. Елькина, 14 находится в залоге у «Сбербанка». В октябре 2015 года он выставлялся на продажу вместе с другим залоговым объектом (автосалоном по ул. Спешилова, 107) по цене 502 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний