Происшествия
 13 сентября 2016, 13:31   1609

В Березниках бывший главбух полиции подозревается в хищении 1,4 млн рублей

В Березниках бывший главбух полиции подозревается в хищении 1,4 млн рублей

В Березниках возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главбуха местной полиции, подозреваемого в присвоении крупной суммы денег. Следствием установлено, что с июня 2013 года по апрель 2015 года подозреваемая представляла на подпись начальнику рапорта о выдаче ей дополнительной материальной помощи в связи со сложившимися финансовыми затруднениями, что не соответствовало действительности.

Вводя начальника в заблуждение, женщина незаконно более 880 тысяч рублей. Кроме этого, главный бухгалтер предложила своему коллеге периодически составлять рапорта на имя начальника МО МВД России «Березниковский» о выдаче дополнительной материальной помощи в связи со сложившимся тяжелым материальным положением, после чего часть полученных денежных средств отдавать ей.

Полагая, что полученные им денежные средства главный бухгалтер потратит на нужды МО МВД России «Березниковский», сослуживец согласился с предложением и с июня 2013 года по декабрь 2014 года передал главному финансисту отдела полиции 570 тыс. рублей, полученные в качестве материальной помощи. Всего таким образом, сотрудник полиции похитила вверенные ей денежные средства в особо крупном размере на общую сумму более 1,4 млн. рублей.

Для детального выяснения всех обстоятельств совершенных хищений следователем было допрошено более 150 сотрудников полиции, изъяты и осмотрены сотни документов, по его постановлению специалистами проведена сложная бухгалтерская судебная экспертиза, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний