Культура
 13 сентября 2016, 16:06   1420

Проект реконструкции здания для пермской галереи прошел госэкспертизу

Проект реконструкции здания для пермской галереи прошел госэкспертизу
Автор: Кирилл Перов

Проект реконструкции здания по ул. Окулова, 4, куда переедет Пермская художественная галерея, получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом Business Class рассказали в компании «ПСК-Технология», разработавшей проект. Собеседник также отметил, что завершено обследование соседних зданий. В проект включены мероприятия по их «небольшому усилению».

Ранее генеральный директор компании-проектировщика Илья Терентьев рассказал, что потребовалось дополнительно обследовать прилегающие объекты, чтобы убедиться, что в ходе реконструкции на Окулова, 4, они не потеряют несущую способность. Необходимо просчитать все возможные последствия надстройки «нашего» здания. Очень важно гарантировать безопасность работ», – отметил он.

В краевом Управлении капитального строительства ранее сообщили «bc», что отбор подрядчика, который займется выполнением строительных работ, планируется провести в сентябре 2016 года.

На переезд галереи в 2016 году из краевого бюджета было выделено 600 млн рублей, в 2017 году – еще 90 млн рублей. В августе заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Александр Кузнецов рассказал, что реконструкция здания по ул. Окулова, 4 обойдется дороже ранее названной суммы. Недостающие средства чиновник предложил снять со строительства нового здания Театра оперы и балета. Согласно предложению г-на Кузнецова на реконструкцию здания из бюджета Пермского края в 2016 году будет направлено 250 млн рублей, в 2017 году ­ ­– 343 млн и 295 млн в 2018 году. Как позже пояснил Александр Кузнецов, удорожание работ вызвано необходимостью дооборудования здания системами вентиляции, кондиционирования и противопожарной безопасности.

Ранее 510 млн рублей было потрачено на приобретение объекта по ул. Окулова, 4, где разместится музей. Стоимость контракта с «ПСК-Технология» составила 34 млн рублей.

Проект реконструкции здания для пермской галереи прошел госэкспертизуЧитайте также Музейные тайны. Business Class рассказывает, как устроена Пермская художественная галерея
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний