Культура
 13 сентября 2016, 16:06   1384

Проект реконструкции здания для пермской галереи прошел госэкспертизу

Проект реконструкции здания для пермской галереи прошел госэкспертизу

Проект реконструкции здания по ул. Окулова, 4, куда переедет Пермская художественная галерея, получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом Business Class рассказали в компании «ПСК-Технология», разработавшей проект. Собеседник также отметил, что завершено обследование соседних зданий. В проект включены мероприятия по их «небольшому усилению».

Ранее генеральный директор компании-проектировщика Илья Терентьев рассказал, что потребовалось дополнительно обследовать прилегающие объекты, чтобы убедиться, что в ходе реконструкции на Окулова, 4, они не потеряют несущую способность. Необходимо просчитать все возможные последствия надстройки «нашего» здания. Очень важно гарантировать безопасность работ», – отметил он.

В краевом Управлении капитального строительства ранее сообщили «bc», что отбор подрядчика, который займется выполнением строительных работ, планируется провести в сентябре 2016 года.

На переезд галереи в 2016 году из краевого бюджета было выделено 600 млн рублей, в 2017 году – еще 90 млн рублей. В августе заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Александр Кузнецов рассказал, что реконструкция здания по ул. Окулова, 4 обойдется дороже ранее названной суммы. Недостающие средства чиновник предложил снять со строительства нового здания Театра оперы и балета. Согласно предложению г-на Кузнецова на реконструкцию здания из бюджета Пермского края в 2016 году будет направлено 250 млн рублей, в 2017 году ­ ­– 343 млн и 295 млн в 2018 году. Как позже пояснил Александр Кузнецов, удорожание работ вызвано необходимостью дооборудования здания системами вентиляции, кондиционирования и противопожарной безопасности.

Ранее 510 млн рублей было потрачено на приобретение объекта по ул. Окулова, 4, где разместится музей. Стоимость контракта с «ПСК-Технология» составила 34 млн рублей.

Проект реконструкции здания для пермской галереи прошел госэкспертизуЧитайте также Музейные тайны. Business Class рассказывает, как устроена Пермская художественная галерея
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний