Общество
 12 сентября 2016, 12:18   1719

Пермь лишилась прямого авиасообщения с Екатеринбургом

Пермь лишилась прямого авиасообщения с Екатеринбургом
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, закрыт авиарейс Пермь-Екатеринбург. В пресс-службе аэропорта пояснили, что полеты не выполняются с 8 сентября. Решение об их прекращении принял перевозчик.

На направлении работала авиакомпания «Оренбуржье» (ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»). Маршрут Пермь-Екатеринбург был включен в программу субсидирования региональных воздушных перевозок и обслуживался на условиях софинансирования со Свердловской областью. По информации Росавиации, рейсы выполнялись четыре раза в неделю на самолетах «Let L-410 Turbolet» вместимостью 17 пассажиров.

Как сообщили в аэропорту Перми, за 8 месяцев 2016 года авиакомпания «Оренбуржье» обслужила 2027 пассажиров на рейсах Пермь-Екатеринбург. Совершено 140 вылетов (туда и обратно). Кроме того, на маршруте работала авиакомпания «Руслайн». Она выполнила всего один рейс и перевезла 73 пассажира. Таким образом «Руслайн» сократила количество перевезенных по маршруту пассажиров на 83,3% по сравнению с 8 месяцами 2015 года. У «Оренбуржья» этот показатель снизился на 16,4%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний