Экономика
 10 сентября 2016, 10:13   906

Инвестиции в Пермский край: власти Прикамья и Удмуртии предпринимают новые шаги для интеграции регионов

Инвестиции в Пермский край: власти Прикамья и Удмуртии предпринимают новые шаги для интеграции регионов

Власти Прикамья и Удмуртии предпринимают все новые и новые шаги для углубления интеграции регионов. И эти действия логичны и абсолютно объяснимы, ведь в условиях нестабильной экономической ситуации подобная кооперация дает конкретный результат.

Примером такого сотрудничества в России может стать взаимодействие Удмуртии и Пермского края. По словам главы Перми Игоря Сапко, наши регионы могут развиваться вместе, поскольку имеют очень много общего. «Наши города создавались как заводские поселки, которые в дальнейшем выросли в промышленные центры, и сегодня промышленность является основой экономики и определяет динамику развития территорий», — считает Игорь Вячеславович. В Прикамье и Удмуртии расположены оборонно-промышленные предприятия, которые «могут двигаться и развиваться вместе». «В нашей стране активно развивается межмуниципальное сотрудничество, и все чаще оно не ограничивается территорией субъекта Федерации и осуществляется в самых разных сферах. У Перми, как и у Ижевска, имеется весь необходимый ресурс для достижения конкретных результатов», - отметил Игорь Сапко.

Первым шагом к укреплению партнерских отношений стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Ижевском и Пермью. Документ, в частности, предполагает укрепление прямых деловых и творческих контактов между муниципалитетами. А в начале сентября состоялась встреча деловых кругов двух регионов. В рамках визита прошла презентации потенциала делового сотрудничества с пермской и удмуртской стороны. Игорь Сапко выступил с докладом об экономическом потенциале территории. Он подчеркнул, что привлекательность для бизнеса обеспечивается тремя факторами: наличием подготовленных инвестиционных площадок, сопровождением проектов, индивидуальной работой с инвесторами. «Сегодня мы имеем удачный опыт сотрудничества с ижевскими предприятия. Я очень высоко оцениваю перспективы совместной работы в сфере оборонно-промышленного комплекса», - отметил Игорь Сапко.

Активность властей уже сейчас можно измерить в конкретных фактах и цифрах. В Пермском крае реализуется несколько очень крупных проектов удмуртских компаний – в сельском хозяйстве, строительстве, перерабатывающей промышленности и т. п. Инвестиции в экономику Прикамья измеряются миллиардами рублей, а это новые рабочие места, налоги в бюджет, вложения в инфраструктуру и т. д. Только компания «КОМОС» из Ижевска планирует в ближайшие 3 года инвестировать в экономику Пермского края 5 млрд рублей.

«Мы имеем уникальный шанс совместно найти точки взаимодействия между нашими городами и выстроить систему для эффективного диалога в одной из важнейших сфер деятельности – экономике. Это совершенно точно в интересах жителей», - уверен глава Перми Игорь Сапко.

Изготовитель: Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, юридический адрес: 614068, Пермский край, г. Пермь, ул. Плеханова, 12, ИНН 5903010070. Заказчик: Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края. Тираж 1 экз., дата выпуска 10.09.2016 г.

Поделиться:
Все новости компаний