Общество
 09 сентября 2016, 08:51   2075

Пермские эпидемиологи ввели временные ограничения на посещение бассейнов детьми

Пермские эпидемиологи ввели временные ограничения на посещение бассейнов детьми

Главный санитарный врач по Пермскому краю ввел временный запрет за посещение бассейнов в школах и учреждениях дополнительного образования детьми до 14 лет. А юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим санаторно-оздоровительную деятельность, рекомендовано ограничить купание несовершеннолетних.

Причина ограничений заключается в сложившейся неблагополучной ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией. По данным краевого Роспотребнадзора, за 8 месяцев 2016 года на территории Перми зарегистрировано 195 случаев энтеровирусной инфекции, показатель заболеваемости составил 18,3 на 100 тыс., что в 5,4 раза выше аналогичного уровня прошлого года. Группа риска - детское население, среди которого зарегистрировано более 90% всех случаев.

Кроме того, за указанный период зарегистрировано три очага с групповой заболеваемостью энтеровирусной инфекцией в организованных коллективах Перми, при обследовании которых установлена связь заболеваний с купанием в открытых водоемах и бассейнах, а также употреблением некипяченой воды.

«С 8 сентября и до стабилизации эпидемической обстановки по заболеваемости энтеровирусной инфекцией в детских садах вводится утренний фильтр, усиленный режим дезинфекции. В организованные детские коллективы и в спортивные бассейны не будут приниматься дети с катаральными явлениями, элементами сыпи на ладонях, ступнях, ротовой области», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний