Общество
 09 сентября 2016, 21:54   972

​Число пострадавших от клещей в Прикамье достигло 14,5 тысяч человек

​Число пострадавших от клещей в Прикамье достигло 14,5 тысяч человек
Автор: Кирилл Перов

В Перми растет активность клещей. По данным краевого управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю – с 1 по 8 сентября – по поводу присасывания клещей в медицинские учреждения обратились 37 человек. Это на 12% выше, чем на предыдущей неделе.

Всего с начала сезона клещевой активности в медорганизации и сезонные лаборатории с присасыванием клещей обратились 14,5 тысячи жителей, из них более 2,5 тысяч (17,4%) – дети.

Наиболее часто по этому поводу в лечебные учреждения обращаются в Усольском, Очерском, Карагайском, Верещагинском, Еловском, Сивинском, Суксунском, Частинском, Лысьвенском и Нытвенском районах, а также в Коми-Пермяцком автономном округе и краевой столице.

С начала года в регионе зафиксировано 121 случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом, пять – микст-инфекции (иксодового клещевого боррелиоза и клещевого энцефалита), а также 214 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

​Число пострадавших от клещей в Прикамье достигло 14,5 тысяч человекСправка Business Class В сезонных лабораториях исследовано на наличие антигена вируса клещевого энцефалита – 12 031 клещей, из них 484 – с положительным результатом, процент зараженности составил 4%. Исследовано на наличие возбудителей иксодового боррелиоза – 4 785 клещей, боррелии обнаружены в 1924, процент зараженности составил 40,2%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний