Политика
 08 сентября 2016, 19:30   1125

Видеонаблюдение во время выборов будет организовано в 14 городах Прикамья

Видеонаблюдение во время выборов будет организовано в 14 городах Прикамья
Автор: Кирилл Перов

Пермский край стал единственным регион на Урале, где видеонаблюдение будет вестись не только в столице региона, но и во всех городах краевого значения. Системой видеонаблюдения будут оборудованы 721 избирательный участок в регионе. В Перми такая система заработает на всех избирательных участках.

На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. При этом камеры не будут снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края:
– Гарантировать соблюдение избирательных прав граждан – первоочередная задача избирательной комиссии. Организация системы видеонаблюдения сделает процедуру проведения голосования и подсчета голосов прозрачной и открытой, позволит избежать нарушений или оперативно отреагировать на них.

Для организации системы видеонаблюдения Избирательная комиссия Пермского края заключила государственный контракт с компанией «Ростелеком». В таком масштабе видеонаблюдение за выборами в регионе осуществляется во второй раз. Впервые видеонаблюдение за ходом выборов было организовано в 2012 году – на выборах Президента РФ.

Для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей связисты установят программно-аппаратные комплексы (ПАК). Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух IP-видеокамер, источника бесперебойного питания, SD-карт и набора соединительных кабелей. Использование IP-камеры обеспечит видеоизображение высокого качества.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний