Политика
 08 сентября 2016, 20:01   2367

«Просто яблоки люблю»

«Просто яблоки люблю»
Константин Окунев поддержал очередную партию на предстоящих выборах. Эксперты к решению эксцентричного политика относятся со скепсисом

Текст: Константин Кадочников

Вчера, 7 сентября на улицах Перми появились новые билборды экс-депутата Заксобрания Константина Окунева. Фотография эксцентричного политика сопровождалась цитатой из песни группы Кино «Хочу перемен» и многозначительным высказыванием – «Выбираю яблоко».

«Я просто люблю яблоки и хочу, чтобы все об этом знали», – пояснил корреспонденту Business Class Константин Окунев. Также он рассказал, что в городе размещено около 30 билбордов. Однако на следующий день политик опубликовал на своей странице в Facebook пост в поддержку политической партии «Яблоко».

Г-н Окунев признает, что «никогда не был сторонником Григория Явлинского, не голосовал за Яблоко» и категорически не разделяет взглядов Явлинского на внешнюю политику России. Но в тоже время считает, что, «в пермских списках «Яблока» - и в Государственную Думу РФ, и в Законодательное собрание Пермского края, и в Пермскую городскую Думу - представлено немало порядочных, профессиональных, ответственных людей, настоящих патриотов Пермской земли».

«Просто яблоки люблю»

Фото: страница Константина Окунева на Facebook

«Константин Окунев - самостоятельный политик и в своём заявлении объяснил причины этого решения. Но для меня это была достаточно неожиданная новость», – поделилась лидер городского списка партии «Яблоко» Надежда Агишева.

Политтехнолог, руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков относится к инициативе Константина Окунева скептически. «Константин Николаевич поддержал «Яблоко», но насколько это серьезно? За последнее время он размещал рядом с собой логотипы разных партий: «Партии Роста», «Родины», «Яблоко». Не исключаю, что скоро появятся билборды с символикой «Единой России», – иронизирует г-н Пахолков.

По его словам, вероятно Константин Окунев надеется на хорошие результаты пермского «Яблока» на выборах. «В таком случае, политик может заявить, что такой результат был получен благодаря его поддержке и попытаться претендовать на лидерство в партии», –размышляет политтехнолог.

«Константин Окунев считается независимым политиком и поступает так, как считает нужным. Не думаю, что он с кем-то советовался, принимая решение о поддержке «Яблока» или его попросили об этом», – считает политолог Виталий Ковин. «У г-на Окунева есть определенный политический ресурс и если сам кандидат вынужден не участвовать в выборах, то возможно, он пытается таким образом передать голоса «Яблоку», – предполагает политолог.

Насколько это успешный шаг, по словам г-на Ковина, судить пока сложно.

«Просто яблоки люблю»Ковин Виталий Сергеевичкоординатор Пермского представительства Ассоциации «ГОЛОС», доцент, заместитель декана исторического факультета по учебной работе Пермского государственного педагогического университета (ПГПУ), кандидат исторических наук.«У Константина Окунева достаточно высокий рейтинг и узнаваемость, но и не менее значительный анти-рейтинг. Как и любого политика, у него есть свои сторонники и свои противники, вопрос в том, кого из них больше?»
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний