Происшествия
 07 сентября 2016, 10:15   1333

Пермяк через суд добился капитального ремонта дома

Пермяк через суд добился капитального ремонта дома

Пермяк, житель Индустриального района города, через суд добился капитального ремонта в своем доме. Мужчина обратился с иском к краевой администрации, информирует пресс-служба суда. Он сообщил, что его дом, возведенный более 50 лет назад, ни разу не подвергался ремонту и пребывает в удручающем состоянии. Строение находилось в муниципальной собственности, следовательно, городские власти не исполнили свои обязательства по содержанию жилого дома.

Суд установил, что обязанность по проведению капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя и не исполненная им на момент приватизации помещения гражданином, сохраняется до выполнения этих обязательств.

Принимая во внимание экспертное заключение, сведения технического паспорта и инвентарного дела, суд сделал вывод, что при приватизации жилого дома по улице Мира, 59 в 1992 году из муниципальной собственности в собственность граждан здание нуждалось в проведении капитального ремонта. Исходя из этого суд признал требования истца законными. По решению Ленинского районного суда администрация Перми должна провести выборочный капительный ремонт дома за счет собственных средств.

Представители администрации пытались оспорить данное заключение районного суда, но Пермский краевой оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу администрации Перми – без удовлетворения.

Днем ранее Пермский краевой суд оставил без изменения решение Березниковского городского суда в отношении автосервиса «МАКСИ». Фирма должна выплатить жителю Березников более 474 тысяч рублей за поломку двигателя автомобиля, совершенную сотрудниками сервиса во время работ по замене свечей зажигания при плановом техобслуживании.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний