Общество
 06 сентября 2016, 11:16   1025

В Прикамье автосервис заплатит 470 тысяч за поломку двигателя во время ремонта машины

В Прикамье автосервис заплатит 470 тысяч за поломку двигателя во время ремонта машины

Пермский краевой суд оставил без изменения решение Березниковского городского суда в отношении ООО «АТЦ «МАКСИ»», согласно которому компания должна выплатить жителю Березников более 474 за поломку двигателя автомобиля.

Мужчина оставил в автосервисе свой автомобиль Chevrolet для прохождения планового техобслуживания, заплатив за услугу 6614 рублей. В ходе работ по замене свечей зажигания специалисты автосервиса повредили двигатель, а клиенту рекомендовали обратиться за гарантийным ремонтом к официальному дилеру.

Автовладелец направил ООО «АТЦ «МАКСИ»» претензию с требованием возместить убытки в добровольном порядке, но получил отказ. Тогда мужчина обратился в Березниковский городской суд, который решил взыскать в пользу истца стоимость услуг по техобслуживанию автомобиля, ущерба, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, штраф, компенсацию морального вреда и другие понесенные истцом расходы. Общая сумма составила 474 тысячи 684 рубля 71 копейку.

Апелляционная жалоба ООО «АТЦ «МАКСИ»» на решение Березниковского городского суда оставлена без удовлетворения, сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Поделиться:
Все новости компаний