Экономика
 06 сентября 2016, 11:23   1002

Основа экономики: промышленность Прикамья наращивает обороты

Основа экономики: промышленность Прикамья наращивает обороты
Активное участие власти помогает предприятиям получать госконтракты и уверенно смотреть в будущее.
Автор: Кирилл Перов

Предприятия Пермского края продолжают на деле доказывать свою ведущую роль в российской промышленности. Это подкрепляется и конкретными примерами, и общей статистикой.

По-настоящему значимым событием для края стало начало строительства атомной подводной лодки «Пермь». Что особенно важно – лодку будут строить на площадке производственного объединения «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске, но в производстве комплектующих примут участие и предприятия Прикамья. На одном из таких заводов – АО «Машиностроитель» - на минувшей неделе побывал глава Перми Игорь Сапко.

Основа экономики: промышленность Прикамья наращивает обороты

История «Машиностроителя» началась 49 лет назад. За эти годы был пройден большой, непростой путь – от типичного советского завода до открытого акционерного общества, входящего в крупнейшую госкорпорацию. Сейчас АО «Пермский завод «Машиностроитель» – это крепкое предприятие, располагающее уникальным оборудованием, сохранившее квалифицированные кадры, а с ними – высокие технологии. И если в начале 90-х стоял вопрос о выживании «Машиностроителя», то сегодня можно говорить о настоящем возрождении. Мощности компании позволяют производить различные виды промышленной продукции, отвечающей самым современным требованиям. Здесь разрабатываются и производятся детали для ракетно-космической техники и нефтегазовой промышленности, предприятие участвует в производстве нового авиадвигателя ПД-14 для современного самолета МС-21. Благодаря накопленному опыту, предприятие динамично вписалось в программу импортозамещения, изделия собственного производства не только соответствуют зарубежным аналогам, но во многом превосходят их. Неслучайно, они поставляются на экспорт. Изготовитель: Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, юридический адрес: Пермский край, г. Пермь, ул. Плеханова, 12, ИНН 5903010070. Заказчик: Региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края. Тираж 1 экз., дата выпуска 06.09.2016 г.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний