Культура
 05 сентября 2016, 09:12   1594

В Перми покажут лучшие работы прикамских фотохудожников

В Перми покажут лучшие работы прикамских фотохудожников

В Перми пройдут выставки лучших работ пермских фотохудожников. Мероприятия посвящены 45-летию Народного фотоклуба «Пермь» и 25-летию Союза фотохудожников России. Вернисаж откроется в 18.30 часов в Пермской арт-резиденции 6 сентября.

В 2016 году исполняется 45 лет Народному фотоклубу «Пермь» и 25 лет Союзу фотохудожников России. Такие значимые даты в пермском сообществе фотографов было принято отметить сразу тремя выставочными проектами: «Все оттенки черного», «Музыка цвета» и «Четыре стены». Представленные проекты станут ретроспективой пермской фотографии, объединяя в своих экспозициях не только разные техники и сюжеты, но и разные поколения пермских мастеров фотографии.

В Перми покажут лучшие работы прикамских фотохудожников

Дмитрий Дубровских, серия «Без названия»

Фотографии, составившие три экспозиции, были отобраны из всего массива работ, присланных для участия в юбилейном проекте от разных фотохудожников Перми. На этапе подготовки проекта художественный совет Пермского отделения Союза фотохудожников России отсмотрел 978 фотографий, присланных на конкурс. В состав экспозиции были отобраны 205 работ – это черно-белые и цветные снимки разных жанров и тем. Возраст участников проекта - от 18 до 70 лет.

- Выставочная юбилейная коллекция фотохудожников содержит работы разных жанров и стилей. Здесь есть всё - от пейзажа до натюрморта, от сюжета до арт-фотографии. Главное - высокий уровень содержания, качество снимка, композиция, работа автора со светом и с цветом. В рамках этого проекта мы рассказываем о пермской фотографии, как о бренде культурной жизни Перми и Пермского края, который существует вот уже 45 лет, - рассказывает Елена Ангальт, заместитель председателя СФР ПО, руководитель НФК «Пермь».

В Перми покажут лучшие работы прикамских фотохудожников

Игорь Ваганов, «Живая радуга»

Основу экспозиции «Все оттенки черного» составит представленный ранее Пермским отделением Союза фотохудожников России одноименный проект. Это история, посвященная работе со светом и черно-белым изображением. «Музыка цвета» - открытый фотопроект, который создавался с нуля, его основа – цветные разносюжетные снимки, созданные в различных локациях по всему миру. «Четыре стены» - это четыре композиции разных по стилю произведений четырех известных пермских фотохудожников: Марины и Анатолия Долматовых, Виктора Мельника, Елены Ангальт, Вячеслава Баженова.

Выставка продолжит свою работу до 2 октября. Вход свободный.

Фото на главной: Ангальт, Багровый Париж

Источник: Пермская арт-резиденция

Поделиться:
Все новости компаний