Общество
 05 сентября 2016, 17:06   1524

В Перми на памятник бездомному коту жители собрали 77 тысяч рублей

В Перми на памятник бездомному коту жители собрали 77 тысяч рублей

Пермский приют «Матроскин» собрал всю сумму, необходимую для установки памятника бездомному коту. Скульптура будет выполнять роль копилки. Все собранные с помощью нее средства будут направлены на нужды приюта.

На сайте Planeta.ru, где был объявлен благотворительный проект, отражается информация о 77 тысячах рублей, собранных волонтерами. Акция была объявлена 8 августа, она будет продолжаться еще 12 дней. Уже сейчас добровольцы перечислили на три тысячи рублей больше, чем было необходимо для изготовления, транспортировки и установки памятника.

По информации организаторов, «скульптура будет в виде кошечки, которую каждый сможет почесать на удачу за ушко. Кошечка будет смотреть вниз, на миску, а в миске будет отверстие для пожертвований. Деньги из памятника будут изыматься ежемесячно и абсолютно все средства пойдут на спасение кошек из пермского приюта для кошек «Матроскин».

В Перми на памятник бездомному коту жители собрали 77 тысяч рублейСправка Business Class Памятники копилки бездомным животным – мировая практика: такие скульптуры есть в Токио, Берлине, Мехико, в последние годы они стали появляться и в городах России.

В описании проекта отмечается, что уже готов эскиз памятника и есть предварительная договоренность об его установке в центре Перми. Скульптура-копилка будет круглосуточно охраняться.

Фото: planeta.ru/campaigns/matroskin

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний