Регионы
 05 сентября 2016, 09:53   1044

Пермяков ждет неделя дождей: может выпасть две-три недельных нормы осадков

Пермяков ждет неделя дождей: может выпасть две-три недельных нормы осадков

На этой неделе пермяков ждет умеренно теплая погода с обильными осадками. По данным синоптиков, до конца недели, включая выходные, в Перми будут идти дожди.

По информации ГИС-Центра ПГНИУ, в течение ближайшей недели погодные условия на Урале будет определять обширный высотный циклон. Характер атмосферной циркуляции, таким образом, будет полностью противоположен тому, что наблюдалось в течение августа. Центр высотного циклона будет располагаться над Средним Уралом, где в августе наблюдалась наибольшая положительная аномалия температуры и дефицит осадков.

Количество осадков за неделю может составить две-три недельных нормы, а в отдельных районах может выпасть и вся месячная норма осадков. При этом интенсивного затока арктического воздуха в систему высотного циклона не будет, потому средняя температура за неделю будет близка к климатической норме. На пике похолодания 8 сентября она понизится до +7…+8°, что ниже нормы всего на три градуса.

По данным Гидрометцентра России, в понедельник дневная температура в столице края +20 градусов, ночью ожидается до +10 градусов. К середине недели похолодает: во вторник столбики термометров опустятся до +16 градусов, в среду станет еще прохладнее — около +14 градусов. С 8 по 11 сентября температура в городе ожидается в пределах +13 — +16 градусов.

При этом с понедельника по воскресенье будет облачно. В прогнозе синоптиков значится слабый ветер: в начале недели он будет дуть с запада и юго-запада, в среду сменится на северо-западный, в пятницу его направление поменяется на юго-восточное, а к концу недели — на западное.

Пермяков ждет неделя дождей: может выпасть две-три недельных нормы осадковЧитайте также Жителей Прикамья ждет теплый и сухой сентябрь
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний