Происшествия
 05 сентября 2016, 18:45   2470

Пермяки попросили смягчить наказание 18-летней девочке, осужденной за роман со школьником

Пермяки попросили смягчить наказание 18-летней девочке, осужденной за роман со школьником

Жители Перми вступились за 18-летнюю девушку, приговоренную 2 сентября судом Мотовилихинского района к 3 годам колонии общего режима за роман с 13-летним юношей.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием смягчить приговор юной пермячке. Участники обсуждения попытались понять девушку, вступившую в близкие отношения с другом младшего брата. Как отмечала подсудимая, это была первая любовь молодых людей. Отношения, начавшиеся по обоюдному согласию, продолжались около шести месяцев.

— Они полюбили друг друга и начали встречаться. По законам жанра, история запретной любви обернулась драмой. Об их связи узнали в правоохранительных органах. Якобы проболтался кто-то из приятелей. Суд посчитал, что наказание следует назначить только в виде реального лишения свободы, поскольку ее исправление невозможно без изоляции от общества. Но «потерпевший», потерпевшим признан поневоле и не получил никакого физического и психологического вреда, ввиду обоюдного согласия и его гендерной принадлежности, — говорится в петиции.

Авторы признают юридическую обоснованность приговора, но считают его слишком суровым и призывают изменить наказание девушке.

— С правовой точки зрения, да. Совершеннолетняя девушка (18 лет) «совратила» несовершеннолетнего парня (13 лет). Но давайте посмотрим, с другой, с человеческой стороны? Девушка, сама едва вышла из подросткового возраста, опять же формально...Девочка, которой до сих пор, на вскидку больше 15 лет никак не дашь. Фактически ребенок, как и «совращенный» мальчик. Кроме того, отношения между сторонами дела, длились больше полугода и не являлись мимолетной связью. Имела место увлеченность, друг-другом, двумя не до конца созревшими людьми, которая зашла несколько далеко. Действительно ли это такое преступление, за которое 18-летней девочке стоит ломать жизнь, — завершают обращение авторы.

За несколько часов петицию, созданную 5 сентября, подписали более 450 человек. После того, как обращение наберет 500 подписей, оно будет доставлено в краевые СУ СК, прокуратуру, городскую администрацию, СК РФ, Уполномоченному по правам человека в Пермском крае, в Верховный суд РФ.

Пермяки попросили смягчить наказание 18-летней девочке, осужденной за роман со школьником

Поделиться:
Все новости компаний