Недвижимость
 05 сентября 2016, 15:29   1469

Недостроенный автосалон «Экс Авто» выставлен на продажу менее чем за половину начальной цены

Недостроенный автосалон «Экс Авто» выставлен на продажу менее чем за половину начальной цены

На сайте Avito.ruпоявилось объявление о продаже недостроенного автосалона «Экс Авто» в Мотовилихе. Комплекс зданий по ул. Уральской, в том числе недостроенное (70% готовности), а также земельный участок с прилегающей к зданиям территорией общая площадью 9 607 кв. метров предлагается купить за 55,99 млн рублей. Объявление размещено 22 августа от имени федеральной брокерской компании UpLot. Продавец указал, что объект реализуется в рамках закона «О несостоятельности (банкротстве)», и возможно существенное снижение цены.

Недостроенный автосалон по Уральской, 76а находится в залоге у «ЮниКредит Банка». Последний раз он выставлен на торги 31 мая. Начальная стоимость лота – 133,583 млн рублей. Эта цена действовала в течение 30 календарных дней с момента старта подачи заявок. Далее она снижается: 61 рабочего дня на 70%, с 71 рабочего дня цена – на 80%. На 81-й рабочий день прием заявок прекратится. Несколько предыдущих попыток продать объект на аукционе не увенчались успехом. В начале 2015 года его начальная стоимость составляла 148,426 млн рублей.

На ул. Уральской «Экс Авто» строила автосалон. Ранее в разговоре с Business Class временный управляющий компании Аркадий Попов отмечал, что новый салон фактически достроен, но «Экс Авто» не успела ввести его в эксплуатацию – грянул кризис и продажи автомобилей резко упали.

С момента признания банкротом компании «Экс Авто» в октябре 2015 года на торгах реализован только один принадлежавший ему объект. Продано здание по ул. Куйбышева, 75, где бывший дилер продавал автомобили KIA. Покупателем объекта стал бизнесмен Денис Толстиков. Он заплатил за лот 38,835 млн рублей. Ранее г-н Толстиков стал конкурсным кредитором «Экс Авто», выкупив долг компании на сумму 22 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний