Общество
 03 сентября 2016, 13:44   2337

В новом сквере Мотовилихинского района установили кованое чудо-дерево

В новом сквере Мотовилихинского района установили кованое чудо-дерево

В Перми завершаются работы в сквере в честь 280-летнего юбилея со дня основания Мотовилихинского медеплавильного завода. Сквер расположен по адресу ул.Крупской, 2.

По информации администрации Перми, работы по асфальтированию территории сквера, обустройству газонов и посадке цветов по его периметру, установке ограждений. Центр сквера украшает необычный арт-объект – кованое чудо-дерево, установленное в знак события, описанного в летописи священника Гавриила Сапожникова «Памятная книжка Пермской губернии за 1863 год». До официального открытия сквера планируется установка скамеек и стел с информационными табличками об истории явления святого Евстафия.

Место для создания сквера было выбрано не случайно, - сообщают в районной администрации. Горки за несколько лет до построения Егошихинского завода (1723 – 1724 годы) местному крестьянину, согласно преданию, явился святой Евстафий. На месте чудесного явления великомученика был поставлен деревянный столб с иконой святого, ставшей одной из первых чтимых святынь Петропавловской церкви. 20 сентября, в день памяти великомученика, жители Егошихинского завода, а затем и Перми, каждый год совершали торжественный крестный ход в деревню Горки.

Фото: Рифей-Пермь

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний