Город
 02 сентября 2016, 13:02   663

В Перми спасатели завершили дежурство на городских пляжах

В Перми спасатели завершили дежурство на городских пляжах

На пермских пляжах спасатели завершили своё дежурство. 1 сентября официально закончился пляжный сезон, сообщили в городской администрации.

Всего за летнее время на воде было спасено 18 человек, из них 8 детей, не допущено ни одного летального случая. Отдыхающим 1 317 раз была оказана помощь, в том числе и медицинская. За помощью к спасателям обращались при порезах, ушибах или тепловых ударах.

Как рассказали в Пермской городской службе спасения, ежедневно на каждом из пяти оборудованных мест отдыха у воды дежурили от 4 до 7 спасателей. В обязанности матросов входило патрулирование территории и наблюдение за акваторией пляжа, а также оказание первой помощи, в том числе во время проведения культурно-массовых мероприятий.

Отметим, что перед началом работы все спасатели прошли обучение на базе городской службы спасения и в центре медицины катастроф. С начала предотвратили 1021 несчастный случай на воде: матросы возвращали заплывших за буйки пермяков, проводили беседы с родителями, оставившими малышей без присмотра.

Ранее краевое МЧС подвело итоги купального сезона в Прикамье. По данным ведомства, на водных объектах за лето текущего года зарегистрировано 95 происшествий (это больше прошлогодних показателей на 10%), погибло 85 человек (на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе 8 детей.

Поделиться:
Все новости компаний