Общество
 02 сентября 2016, 18:33   1109

С поправкой на поправку

С поправкой на поправку
Некоторые события можно отложить, но не предотвратить. Обозреватель Business Class – об итогах недели
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе все-таки было признано, что президент Узбекистана Ислам Каримов покинул подлунный мир. Яркий пример того, что с властью авторитарные правители расстаются только вместе с жизнью (никакого «Я устал, я ухожу...»), а с нею – совсем не так, как простые смертные: некоторое время после они еще работают – в интересах страны и наследников. Помнится, примерно так же уходил Ясир Арафат. По сообщениям родственников, еще в начале недели здоровье президента шло на поправку, он даже поздравил нацию с очередным государственным праздником, и вот – все.

В прошедшие дни состоялась-таки отставка зампреда правительства края и регионального министра здравоохранения Ольги Ковтун. СМИ «отправляли» ее на новое место работы уже давно, однако, видимо, у руководства Ольги Петровны находились заветные слова, чтобы отложить важное решение. Непонятно только – зачем: сейчас, за две недели до выборов, уход госпожи Ковтун не выглядит рядовой, плановой ротацией кадров. А уж если построить цепочку из Кирилла Хмарука, Евгения Балуева, отставного руководителя краевого минстроя и уволившегося гендиректора фонда капремонта, то картинка складывается тревожная. Но это, безусловно, – лишь плод воображения. К тому же уход г-жи Ковтун как раз и может объясняться приближающимися выборами.

Тем временем непосредственный руководитель Ольги Ковтун Геннадий Тушнолобов и министр Алексей Чибисов приняли бой в поселке Майском. Местные жители, взбудораженные неназванными подстрекателями, собирают митинги, численность которых и не снилась большинству участников проходящих выборов, и требуют расторгнуть договор с арендатором свинокомплекса, видя в этом сомнительном шаге ключ к спасению предприятия. Ну конечно – теперь, когда «Синергия» взяла на себя и погасила часть долгов свинофермы, ее предстоящая приватизация выглядит не таким уж бесперспективным делом! Поняв, что появились риски, омичи даже дали развернутую отповедь нападкам, стараясь не задеть собственников комплекса. Впрочем, краевая прокуратура оказалась не склонна к таким сантиментам и выразилась более конкретно: «Мероприятия, направленные на приращение краевого имущества, не проводились», – так СМИ процитировали ведомство. Истина во всей этой истории, видимо, как всегда, – где-то рядом. Ясно одно: закончится она явно после 18 сентября, а значит – «об этом я подумаю завтра».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний