Регионы
 01 сентября 2016, 12:34   2169

Пермские медики спасли от рака врача из Австралии

Пермские медики спасли от рака врача из Австралии

Пермские медики спасли жительницу Австралии, заболевшую раком. Женщина сама медик, после выхода на пенсию у нее было выявлено тяжелое заболевание. В местной клинике ей удалили молочные железы, но к этому времени появились метастазы, поразившие внутренние органы. Лечение на родине оказалось слишком дорогим, после рассмотрения нескольких вариантов, выбор пациентки пал на пермском онкологический центр. Был необходимо обширное лечение - удаление поражённых тканей и последующий восстановительный курс.

«Австралийские коллеги предложили ей пройти операцию и курс лечения, но её стоимость оказалась очень высокой. До переезда на другой материк женщина работала врачом и у нас, в Перми, знала про онкологический центр, поэтому приехала к нам», - говорит оперировавший пациентку врач, заведующая хирургическим отделением краевого онкодиспансера Зинаида Руди.

Пермские врачи провели обследование. Оказалось, что у пациентки поражены лимфатические узлы. Операция по их удалению длилась больше часа и прошла успешно - женщину удалось спасти от дальнейшего распространения рака. За рубежом подобные операции стоят свыше 10 тысяч евро. В Перми операция и курс дальнейшего лечения обошлись жительнице Австралии в 40 тысяч рублей.

По словам врачей, в Перми есть такое же оборудование для лечения онкологических заболеваний, как в Москве или даже в зарубежных клиниках. Для граждан Российской Федерации, жителей нашего региона лечение онкологических заболеваний проводится бесплатно, по медицинскому полису. Так как пациентка - гражданка другой страны, ей по закону предоставлялось только платное лечение.

В 80% случаев рак молочной железы – это результат нарушения гормонального баланса и наследственной мутации генов. Из 100 женщин примерно 8 имеют рак молочной железы. Диагностику, осмотр и пальпацию проводят терапевты, гинекологи, врачи других профилей первичного звена. Всего в стационаре пермского онкологического диспансера ежегодно проводится свыше 1200 операций. За 7 месяцев 2016 года показатель смертности от онкологических заболеваний снизился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, достигнув в Пермском крае уровня ниже среднероссийского.

Отметим, что ранее пермские врачи вернули к жизни девушку, клиническая смерть которой длилась почти 9 минут. Она перенесла глубокую кому, несколько недель провела в палате интенсивной терапии, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, установили зонд для питания. Врачи медсанчасти №11 провели комплексную терапию для улучшения работы нервной системы, органов чувств, заново учили пациентку глотать, говорить, восстановили двигательную активность.

Поделиться:
Все новости компаний