Общество
 01 сентября 2016, 23:19   1771

Экс-главу сельского поселения в Прикамье отправили за решетку за мошенничество с земельными участками

Экс-главу сельского поселения в Прикамье отправили за решетку за мошенничество с земельными участками

В Пермском крае экс-главу Краснослудского сельского поселения (Добрянский район) Эльвиру Нефедову осудили за мошенничество с земельными участками. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении г-жи Нефедовой, а также ее знакомых Дарьи Весниной и Олега Савина.

Экс-главу и ее знакомых признали виновными в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Установлено, что с 2011 по 2013 годы Эльвира Нефедова обманом завладела тремя земельными участками на территории Краснослудского сельского поселения, а потом помогла своим знакомым получить их в собственность.

Женщина, занимавшая тогда пост главы поселения, сфальсифицировала похозяйственную книгу и изготовила подложные выписки из нее. Фальшивые документы стали основанием для оформления в собственность Дарьи Весниной и Олега Савина трех участков общей площадью 3,2 тыс. кв. м. Рыночная стоимость похищенных земель составила от 152 тыс. рублей до 330 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил Нефедову к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Другие участники мошенничества получили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Поделиться:
Все новости компаний