Город
 31 августа 2016, 14:24   1297

Аналитики рассказали, какие пробки будут на дорогах Перми 1 сентября

Аналитики рассказали, какие пробки будут на дорогах Перми 1 сентября
Автор: Кирилл Перов

В День знаний на дорогах Перми не ожидается серьезных пробок, сообщили аналитики «Яндекс». Они изучили, как меняется ситуация на дорогах Перми с середины августа по середину сентября, когда все возвращаются из отпусков и дети идут в школу. Оказалось, что в последние три года дневная загруженность города увеличивалась в этот период в среднем на 1,2 балла.

Рост пробок происходил в основном после 1 сентября. В первый учебный день утром машины могут скапливаться на подъездах к школам, но это не влияет на ситуацию на основных магистралях. Зато со 2 сентября резко увеличивается загруженность города в утренний час пик — на 1,4 балла. По приросту утреннего балла относительно прироста дневного Пермь занимает десятое место среди городов-миллионников.

В Перми ситуация на дорогах ухудшалась неравномерно. Основной рост пробок пришелся на начало сентября, хотя во многих городах-миллионниках он заметен уже в августе. В Москве, Омске, Челябинске, Нижнем Новгороде и Новосибирске пробки плавно нарастали с середины августа по середину сентября.

Рейтинг городов по соотношению роста пробок в августе и сентябре

(чем выше позиция города, тем сильнее пробки росли в августе, чем в сентябре)

  1. Екатеринбург
  2. Челябинск
  3. Новосибирск
  4. Нижний Новгород
  5. Москва
  6. Краснодар
  7. Омск
  8. Санкт-Петербург
  9. Казань
  10. Красноярск
  11. Самара
  12. Уфа
  13. Ростов-на-Дону
  14. Воронеж
  15. Волгоград
  16. Пермь

Отметим, что в настоящее время в Перми в разгаре сезон дорожного ремонта. В настоящее время реконструируется 20 участков улиц во всех районах города. Автомобилисты обращают внимание, что все объекты ремонтируются по одинаковой схеме – подрядчики проводят фрезерование асфальта, то есть снимают пришедший в негодность верхний слой. В таком виде объект может находиться несколько дней, причем знаки, предупреждающие о ремонте, зачастую отсутствуют. Нарекания вызывают и жесткие «стыки» в местах, где начинаются и заканчиваются ремонтируемые участки.

Несмотря на прогнозы аналитиков, уже 29 и 30 августа загруженность целого ряда городских магистралей оказалось на порядок выше обычного. Автомобилисты отмечают, что в утреннее и вечернее время заторы были зафиксированы на шоссе Космонавтов, переходе Стахановская – Старцева, на ул. Уральской, ул. Чкалова, ул. Стахановской, от улицы Героев Хасана до улицы Карпинского, в центре города.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний