Происшествия
 30 августа 2016, 12:18   1116

В Пермском крае во время пожара в доме сгорели трое маленьких детей с матерью

В Пермском крае во время пожара в доме сгорели трое маленьких детей с матерью

В Прикамье во время пожара погибла молодая женщина с тремя детьми. Трагический инцидент произошел в Нытвенском районе в ночь на 30 августа.

Тушением частного дома занимались пять единиц пожарной техники, рассказали в краевом МЧС. После ликвидации возгорания были обнаружены тела четырех человек: 29-летней женщины и троих её малолетних детей в возрасте полутора, шести и восьми лет.

В Пермском крае во время пожара в доме сгорели трое маленьких детей с матерью

Как рассказали в Следственном управлении СК России по Пермскому краю, наиболее вероятной причиной возгорания, предположительно, является перегрузка электропроводки. При осмотре строения выявлено, что на момент возникновения пожара в сеть было включено 4 электроприбора, в том числе электронагреватель, рядом с которым находился очаг возгорания. При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, выясняются обстоятельства случившегося. Как отметили в СУ СК, после этих мероприятий будут назначены необходимые судебные экспертизы для выяснения причины смерти погибших людей и произошедшего пожара.

По факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Отметим, что в Прикамье сохраняется высокий уровень гибели детей от пожаров. Согласно докладу уполномоченного по правам ребенка Павла Микова, в 2015 году по этой причине погибло 23 ребенка, в 2014 году — 17 детей, 2012 году — 12 детей, в 2011 году — 11 детей.

Фото в тексте: ГУ МЧС РФ по Пермскому краю

Фото на главной: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний