Происшествия
 30 августа 2016, 09:49   835

В Магнитогорске отказано в возбуждении уголовного дела против Кирилла Маркевича

В Магнитогорске отказано в возбуждении уголовного дела против Кирилла Маркевича

Правоохранительные органы Магнитогорска отказались возбуждать уголовное дело о незаконном предпринимательстве в отношении бывшего заместителя главы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича.

Как сообщает издание «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по Магнитогорску в действиях экс-чиновника не усмотрели состава преступления. Соответствующее решение принято полицией Магнитогорска 26 июля.

Кирилл Маркевич занимал пост заместителя главы администрации губернатора Пермского края с сентября 2014-го по октябрь 2015 года. По версии следователей, г-н Маркевич с 10 октября 2014 года по 12 октября 2015 года сдавал внаем нежилую недвижимости большой площади в Магнитогорске без регистрации в качестве предпринимателя. Чиновник получил доход в размере 1,6 млн рублей. Уголовное дело в отношении него было возбуждено Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю в январе 2016 года.

Как уточняет издание, по ходатайству защиты подозреваемого Свердловский районный суд Перми возбуждение уголовного дела признал незаконным. Суд установил, что квартиру господин Маркевич сдавал на территории Челябинской области, при этом денежные средства перечислялись на его банковский счет в отделение «Альфа-банка» в Магнитогорске. Представители следственных органов, в свою очередь, настаивали, что полученными от сдачи квартиры деньгами он распоряжался на территории Пермского края. Краевой суд оставил это решение в силе. Материалы дела были направлены в следственные органы ГУ МВД по Челябинской области, а оттуда по подследственности — в УМВД Магнитогорска. В итоге материал проверки оказался в районном отделе.

Как пояснили «Коммерсант-Прикамье» в правоохранительных органах Магнитогорска, согласно договору аренды на указанную недвижимость, арендная плата включала в себя «оплату за коммунальные услуги и иные платежи, связанные с эксплуатацией здания», а также «плату за землю». С вычетом затрат на содержание здания размер дохода, полученного г-ом Маркевичем, не образует крупный размер.

Отметим, что замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич объявил о своей отставке в октябре прошлого года, в качестве одной из причин которой обозначил «массу слухов и домыслов» о нем и его работе. Виктор Басаргин назвал решение г-на Маркевича «мужественным» и заверил, что слухи о его возвращении на официальную должность в правительстве или администрации безосновательны.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний