Регионы
 30 августа 2016, 14:24   1091

К 1 сентября в Прикамье потеплеет, в некоторых районах выпадет четверть месячной нормы осадков

К 1 сентября в Прикамье потеплеет, в некоторых районах выпадет четверть месячной нормы осадков
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье отмечается значительное похолодание, в ночь на 30 августа температура воздуха в Перми составила 2,4 градуса. Это была самая холодная ночь за последние 3 месяца. По данным Пермского гидрометцентра, уже сегодня днем воздух в городе прогреется до 12-17 градусов, правда прогнозируется и небольшой дождь с порывами ветра до 14 м/с. В последний день лета потеплеет еще сильнее, столбики термометров поднимутся выше отметки 20 градусов. Прохладнее не станет и 1 сентября.

Как сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ, завтра Пермский край попадет под влияние активного циклона, смещающегося из района Санкт-Петербурга на север Кировской области. Ночью с прохождением теплого фронта (с температурным контрастом около 10°) через центральные и северные районы края переместится зона интенсивных осадков. По югу края пройдут лишь слабые дожди, в Перми ожидается не более 10 мм, а на 100-200 км севернее Перми может выпасть до 20 мм и более (четверть месячной нормы). Днем южная часть края окажется в теплом секторе циклона, здесь ожидается усиление юго-западного ветра с порывами до 12-14 м/с, уменьшение облачности и повышение температуры до +22…+25° (в Перми до +22…+24°).

По северу облаков будет больше, продолжатся небольшие осадки, и температура днем не превысит +15…+20°. Таким образом, последний день лета снова окажется существенно (на 3-5°) теплее климатической нормы.В ночь на 1 сентября циклон будет интенсивно заполняться, но тем не менее теплая воздушная масса будет вытеснена в Зауралье. Поэтому максимальная температура днем 1 сентября ожидается в пределах +16…+21° (по юго-востоку до +24°), днем на большей части края пройдут кратковременные дожди.В последующие дни, по предварительным прогнозам, над Южным Уралом сформируется высотный циклон. Но поскольку поступления арктического воздуха в его систему не ожидается, то температура в Прикамье останется несколько выше климатической нормы, в дневные часы +15…+20°.

По мнению синоптиков, достаточно теплым обещает быть весь сентябрь. Температура прогнозируется выше нормы на 1-2 градуса. Следовательно, днем будет около 15 — 16 градусов. Следовательно, днем будет около 15 — 16 градусов. Осадков будет не много, основная их часть выпадет на юге края.

К 1 сентября в Прикамье потеплеет, в некоторых районах выпадет четверть месячной нормы осадковЧитайте также На Пермском хладокомбинате открылась современная фабрика мороженого
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний