Город
 29 августа 2016, 10:56   1875

В Перми парковочные места для инвалидов намерены обозначить дорожной разметкой

В Перми парковочные места для инвалидов намерены обозначить дорожной разметкой

«Пермская дирекция дорожного движения» готова продублировать знаки «парковка для инвалидов» дорожной разметкой. «Нанесение такой разметки не является обязательным, но согласен, что ее наличие сократит число случайных нарушений со стороны водителей. Поэтому в ближайшие две недели попытаемся найти возможность нанести такую разметку для дополнительного привлечения внимания к парковкам для инвалидов», – написал начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис в Facebook.

Ранее некоторые автомобилисты пожаловались на то, что не заметили знаки «парковка для инвалидов», появившиеся недавно. Машины, оставленные на парковках для инвалидов, эвакуируются на штрафстоянку. Штраф составляет 5 тыс. рублей.

В зоне платной парковки выделено 250 мест для транспортных средств инвалидов (всего парковочных мест 2 500). Как сообщил Максим Кис, знаки «парковка для инвалидов были установлены и расчехлены с 8 по 11 августа. Платные парковки заработали с 15 августа.

Право на бесплатную парковку имеют инвалиды I и II групп, законные представители ребенка-инвалида, а также иные лица, перевозящие людей с ограниченными возможностями. Для автомобилей граждан этих категорий будет выделено 10% от общего числа платных парковочных мест в Перми. Чтобы начать бесплатно пользоваться парковкой, человек, имеющий на это право, должен будет подать соответствующее заявление. Пройти процедуру регистрации автомобиля и внести его в реестр транспортных средств инвалидов можно в «Пермской дирекции дорожного движения», МФЦ или через портал госуслуг.

После включения машины в реестр парковаться на местах для инвалидов можно без предъявления дополнительных документов. Наличие автомобиля в числе транспортных средств, которые могут находиться на парковке бесплатно, определит фотофиксатор, зафиксировав регистрационный номер машины.

Еще на этапе обсуждения проекта платных парковок Максим Кис не исключал, что пермяки, перевозящие людей с ограниченными возможностями, могут злоупотреблять правом на бесплатную парковку и парковаться бесплатно постоянно, вне зависимости от того, приехали они на стоянку вместе с инвалидом или без него. «Злоупотребления, конечно, возможны. Но это не будет большой проблемой, так как речь идет о 10% парковочных мест, - считает он. Право бесплатного пользования парковками для людей, перевозящих инвалидов, утверждено федеральным законодательством», – подчеркивал он.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний