Экономика
 29 августа 2016, 20:34   2346

«Уралкалий» заключил контракты на поставку хлоркалия в Китай и Индию

«Уралкалий» заключил контракты на поставку хлоркалия в Китай и Индию

«Уралкалий» подписал соглашения на поставку хлористого калия с Китаем и Индией на 2016-2017 годы. Как сообщили в пресс-службе предприятия, дочерняя компания калийного гиганта «Уралкалий Трейдинг» заключила контракты с консорциумом китайских покупателей - Sinochem, CNAMPGC и CNOOC, а также с IPL – крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений.

Срок действия контракта с CNAMPGC и CNOOC – с августа 2016-го по январь 2017 года. Цена поставляемых в Китай калийных удобрений соответствует текущему рыночному уровню цен. Объем поставок «Уралкалия» по контракту с китайскими импортерами — 600 тыс. тонн хлористого калия, без учета опционов.

Контракт на поставку хлоркалия с IPL действует с августа этого года по июль 2017-го. Цена договора также рыночная, объем поставок «Уралкалия» по контракту с IPL — 650 тыс. тонн удобрения, без учета опционов

Отметим, что «Уралкалий» является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик в Березниках и Соликамске.

Поделиться:
Все новости компаний