Общество
 29 августа 2016, 14:20   651

99 пермских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

99 пермских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Приказом министерства социального развития Пермского края был утвержден список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в 2016 году. В этот список по городу Перми было включено 112 молодых семей. В этом году муниципалитет сохранил свою долю софинансирования программы в размере 22 млн рублей.

Как рассказали в городском управлении жилищных отношений, в 2016 году условия подпрограммы претерпели изменения - теперь социальная выплата может использоваться на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным. Условием является то, что молодая семья была признана органом местного самоуправления нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения кредитного договора.

Согласно условиям программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право на получение социальной выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья. После получения сертификата молодая семья должна в течение 7 месяцев подобрать подходящее жилое помещение и совершить сделку.

Программы по обеспечению жильем молодых семей работают в Перми с 2007 года, только за 2013-2015 годы финансовая поддержка была оказана более чем 300 молодым пермским семьям.

Прием документов и выдачу свидетельств осуществляет администрация Перми. По вопросам формирования очереди необходимо обращаться в министерство социального развития Пермского края, уточнить свое место в очереди можно на сайте министерства.

Поделиться:
Все новости компаний