Общество
 27 августа 2016, 09:58   2132

В Большесосновском районе убрали мост, с которого сорвалась в реку 4-летняя девочка

В  Большесосновском районе убрали мост, с которого сорвалась в реку 4-летняя девочка
Автор: Кирилл Перов

В Большесосновском районе демонтировали мост, с которого совалась 4-летняя девочка. Напомним, 5 июня она вместе с 7-летним братом гуляла по берегу реки Сивы. Пока мальчик ходил в местный магазин за мороженым, девочка оставалась одна. Возможно, она упала с моста, не справилась с течением и утонула. Через несколько часов, в ходе поисковых мероприятий её тело обнаружили ниже по течению на расстоянии около 1 километра.

«Конструкция моста через реку Сива подвесная, пол выстелен досками, середина моста провисает, касаясь поверхности воды. При этом мост имеет небольшой уклон и не оборудован какими-либо перилами. Несмотря на то, что мост через реку Сива не оборудован для прохода граждан, доступ людей, в том числе несовершеннолетних, на данный мост не ограничен», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ведомстве отметили, что администрация поселения не предпринимала меры для обеспечения безопасности людей, вопрос о демонтаже моста, либо его ремонте не решался.

«По итогам проверки прокурор внес в адрес главы администрации Черновского сельского поселения представление об устранении выявленных нарушений. Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен. Мост демонтирован», – пояснили в пресс-службе.

Ранее в краевом МЧС подвели итоги купального сезона в Прикамье. По данным ведомства, на водных объектах за лето текущего года зарегистрировано 95 происшествий (это больше прошлогодних показателей на 10%), погибло 85 человек (на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе 8 детей, спасено на водоемах 18 человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний