Экономика
 26 августа 2016, 13:20   1565

В Прикамье председатель ТСЖ получила условный срок за присвоение денег жильцов

В Прикамье председатель ТСЖ  получила условный срок за присвоение денег жильцов

В Прикамье 36-летняя жительница Горнозаводска, председатель товарищества собственников жилья «Кирова, 48», присвоившая деньги жильцов, приговорена к 3 годам лишения свободы условно без ограничения свободы со штрафом в размере 8 тыс. рублей.

Как пояснили в Следственном управлении СК России по Пермскому краю, с марта 2013 года по апрель 2015 года женщина была председателем товарищества собственников жилья «Кирова, 48» в городе Горнозаводске. Она присвоила вверенные ей жильцами 94 тысячи рублей.

При работе над уголовным делом следователями проведены различные почерковедческие и бухгалтерские экспертизы, опрошены десятки свидетелей. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемой наложен арест. Кроме того, следствием была инициирована процедура отстранения женщины от должности с последующим увольнением.

Отметим, что по решению суда экс-председатель ТСЖ должна вернуть присвоенные денежные средства в полном объеме.

В пермском суде 17 августа рассмотрено другое уголовное дело, в котором пострадавшими стали жильцы многоквартирных домов. В Свердловском районном суде вынесен приговор Олегу Брагину, ранее возглавлявшему две управляющие компании – ООО УК «Пермский мастер комфорта» и ООО УК «Жилсервис». За преднамеренное банкротство компаний, задолжавших ресурсоснабжаюшей организации 484,9 млн рублей, мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 4,5 года и штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний