Город
 26 августа 2016, 12:10   1456

В Перми появится большое граффити с изображением Татищева и скульптуры «Идущий медведь»

В Перми появится большое граффити с изображением Татищева и скульптуры «Идущий медведь»
Автор: Кирилл Перов

В Перми на одной из стен здания будущего технопарка нарисуют символы Перми — изображения основателя города Василия Никитича Татищева и скульптуры «Легенда о пермском медведе» ( «Идущий медведь»).

Автором нового граффити, объединяющего эти символы Перми, станет известный уличный художник Виктор Фрукты, автор марок с Василием Татищевым и Борисом Пастернаком на электрошкафах, сцены из фильма «Кавказская пленница» на парковке гипермаркета «Семья». Сейчас художник работает над эскизами.

Как сообщили в городской администрации, объекты, которые нарисуют на строении, выбрали сами пермяки в рамках социальной кампании «Любим и гордимся». Жители голосовали в группе «Мой город – Пермь!» в социальной сети «В контакте» и выбирали человека и объект в Перми, которыми они наиболее гордятся. Татищев набрал наибольшее количество голосов (22,2%).

Также в числе вариантов, предложенных самими участниками голосования, были надпись «Счастье не за горами», скульптура «Легенда о пермском медведе», скульптура «Пермяк - соленые уши», арт-объект «Пермские ворота», пермские заводы, Пермская государственная художественная галерея и особняки XIX века в исторической части города.

Участие в голосовании приняли около 4,5 тысяч человек, 35,8% голосов было отдано скульптуре «Легенда о пермском медведе» около гостиницы «Урал». Фигура медведя появилась в Перми в 2006 году. По словам авторов проекта, идея памятника связана с представлением иностранцев о том, что «по улицам уральских городов обязательно должны ходить медведи». Пермякам и гостям города медведь понравился, с ним постоянно фотографируются, а некоторые загадывают желание и трут скульптуре нос.

Отметим, что здание пермского технопарка находится на ул. Пермская, 1. Площадь комплекса 873 кв. метра. Помещение реконструируют под потребности для мелкосерийного производства. Объект планируют предоставлять стартапам в аренду. Помещение будет предоставляться предпринимателям по льготной цене (ниже рыночной), но ставка арендной платы будет достаточна для бездотационного для бюджета Перми содержания помещения технопарка. Ранее на заседании Пермской городской Думы было одобрено решение о выделении средств из городского бюджета на ремонт помещения в сумме 2 млн 474 тысячи рублей.

Фото: Википедия,Xviona, Тара-Амингу

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний