Экономика
 26 августа 2016, 15:45   1730

Пермяки в Forbes: Елена Рыболовлева вошла в список 25 богатейших женщин России — 2016

Пермяки в Forbes: Елена Рыболовлева вошла в список  25 богатейших женщин России — 2016

В четвертый список самых состоятельных россиянок впервые вошла пермячка Елена Рыболовлева, бывшая жена бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Она занимает вторую позицию в рейтинге Forbes. Состояние женщины оценивается в 600 млн долларов.

По информации издания, капитал Елены Рыболовлевой сформирован из выплат экс-супруга по мировому соглашению. Тяжба между супругами по поводу раздела имущества при разводе длилась семь лет и закончилась мировым соглашением лишь осенью 2015 года. Достижение консенсуса по поводу выплат позволило Рыболовлевой занять в этом году 142-е место в рейтинге богатейших россиян и стать первой женщиной, попавшей в него благодаря расставанию с мужем.

Отметим, что Рыболовлевы познакомились еще в институте, их брак продлился 21 год, у них две дочери. С момента первого иска от жены большинство приобретений Рыболовлев оформлял на старшую дочь Екатерину. После развода Елена Рыболовлева продолжает жить в Швейцарии.

Возглавила список Forbes супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — президент компании Inteco Management Елена Батурина. Издание сообщает, что ее состояние равняется 1,1 млрд долларов.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний