Культура
 26 августа 2016, 14:53   2444

«Редкое событие». Борис Акунин похвалил роман Алексея Иванова «Ненастье»​

«Редкое событие». Борис Акунин похвалил роман Алексея Иванова «Ненастье»​

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на своей странице в Facebook разместил положительную рецензию о романе пермского писателя Алексея Иванова «Ненастье».

«У меня редкое событие. Я прочитал чужой роман. Что вообще невероятно – до самого конца. Обычно, даже если книга мне нравится, я останавливаюсь на середине. Как только уяснил фокус – останавливаюсь. Сюжет мне обычно неинтересен. Гинекологи на стриптизе зевают. Но роман Алексея Иванова «Ненастье» я прочитал очень внимательно», — пишет Акунин.

Он ценил сюжет, идею и использованный автором материал.

«У романа хороший мировой потенциал. Еще никто так убедительно и в то же время увлекательно не рассказывал о метаморфозах российской жизни последней четверти века... Читайте. Оно того стоит», — похвалил писатель.

Отметим, что осенью прошлого года продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева рассказала, что телеканал «Россия» купил права на экранизацию романа «Ненастье». Предполагается, что это будет сериал. Съемки планировалась начать в 2016 году.

Также книга попала вошла в шорт-лист премии «Большая книга», с возможностью голосования за нее до конца ноября 2016 года.

«Редкое событие». Борис Акунин похвалил роман Алексея Иванова «Ненастье»​Справка Business Class 2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, – но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни (аннотация с сайта ivanproduction).
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний