Экономика
 25 августа 2016, 18:35   1962

Жители Прикамья потребляют мяса, молока, овощей и фруктов меньше, чем предусматривают медицинские нормы

Жители Прикамья потребляют мяса, молока, овощей и фруктов меньше, чем предусматривают медицинские нормы

В Пермском крае в 2015 году потребление основных продуктов питания на душу населения по сравнению с предыдущим годом претерпело некоторые изменения. Согласно расчетным данным Пермьстата, за прошедший период среднестатистический житель Прикамья выпил молока на один литр больше, чем в 2014 году и съел на одно яйцо больше.

По остальным видам продуктов наблюдается незначительное снижение этого показателя. При этом потребление мяса, молока, овощей и фруктов в крае отставало от установленных медицинских норм. Так, показатель по молоку равен 320-340 кг., по фруктам — 90-100 кг., по мясу — 70-75кг. В то же время потребление картофеля, яиц, хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышало рациональную норму потребления.

По данным Пермьстата, житель Прикамья потребил за год 61 кг.мяса, 233 кг. молока, 27,4 десятка яиц, 112 кг. картофеля, 102 кг. овощей, 127 кг. хлеба и 56 кг. фруктов.

Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворялась как за счет собственного производства, так и за счет ввоза из других территорий.

Полностью регион обеспечил себя яйцами. Фонд потребления сахара формировался только за счет ввезенной продукции. По остальным продуктам питания потребность в значительной степени удовлетворялась за счет ввоза из других регионов. В 2015 году наблюдался рост уровня самообеспечения по мясу, молоку и яйцам. В то же время коэффициент самообеспечения по картофелю и овощам оказался ниже уровня 2014 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний