Общество
 25 августа 2016, 14:56   953

Виктор Басаргин поблагодарил Законодательное Собрание II созыва за совместную работу

Виктор Басаргин поблагодарил Законодательное Собрание II созыва за совместную работу

Законодательное Собрание Пермского края II созыва сегодня проводит финальное пленарное заседание. Об этом губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил в своем блоге. В ходе своей работы законодатели рассмотрели почти 2,5 тысяч вопросов, приняли 681 закон Пермского края и свыше 2,4 тысяч постановлений. Губернатор отметил, что из 633 инициатив, направленных в краевой парламент, в итоге было утверждено 392 законопроекта и 241 постановление. По подавляющему большинству вопросов законодательная и исполнительная ветви власти в Пермском крае находили консенсус, столь необходимый для развития региона. Виктор Басаргин поблагодарил депутатский корпус за слаженность и эффективность работы.

Ключевыми решениями в работе краевого Заксобрания губернатор считает изменения в Уставе Пермского края и утверждение краевого закона № 140 «О программе социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы», что стало отправной точкой для консолидации усилий по развитию ключевых сфер жизни Прикамья.

По словам главы региона, в программе социально-экономического развития четко обозначены основные приоритеты всей политики по развитию Пермского края. Впервые в документах стратегического планирования появился тезис о необходимости лоббирования интересов промышленности региона на государственном уровне. «Благодаря этому мы добились существенного увеличения заказов для наших предприятий, сформировали условия для реализации значимых проектов по расширению и запуску производств и, что не менее важно, — создали сотни и тысячи новых рабочих мест», - подчеркнул губернатор.

Среди итогов совместной работы с Законодательным Собранием II созыва Виктор Басаргин отметил формирование базы для реализации комплексной промышленной политики в регионе. Создан региональный фонд развития промышленности, активно развиваются промышленные кластеры Пермского края, а предприятия инвестируют сами и привлекают федеральные средства в модернизацию и развитие своих производств.

«Законом был также введен совершенно новый институт поддержки промышленных предприятий - специальный инвестиционный контракт. Мы были первыми в стране, кто заключил специнвестконтракты с предприятиями, и на сегодня наш край отмечен как лидер этого направления на уровне Правительства России и лично Президента страны. Напомню, что на сегодня общий объем инвестиций по четырем уже подписанным контрактам составит более 67 млрд рублей, а предприятия обязуются создать в нашем крае свыше 2,2 тысяч новых рабочих мест. В течение ближайших 10 лет это даст бюджету Прикамья более 27 млрд рублей», - рассказал Виктор Басаргин.

Губернатор также отметил значимую роль краевого парламента в своевременной разработке и реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона и социальной стабильности и поблагодарил за поддержку малого и среднего предпринимательства. Были приняты законы, предусматривающие снижение ставки налога в рамках упрощенной системы налогообложения.

«Все это в совокупности можно назвать законодательной базой обеспечения устойчивости экономики и социальной сферы Прикамья. Убежден, что только благодаря перечисленным стратегическим решениям деятельность депутатов II созыва Законодательного собрания войдет в историю не как очередной этап рутинной парламентской деятельности, но как период, в который был заложен каркас устойчивого развития региона на многие годы вперед», - подвел итоги Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний