Происшествия
 25 августа 2016, 15:07   1050

Пермское УФАС проверит конкурс на 1 млрд рублей по надомному обслуживанию инвалидов и пенсионеров

Пермское УФАС проверит конкурс на 1 млрд рублей по надомному обслуживанию инвалидов и пенсионеров
Автор: Кирилл Перов

В Пермское УФАС России поступила жалоба ООО «Эффективное управление» на действия краевого Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок при проведении открытого конкурса на оказание услуг по надомному обслуживанию инвалидов и граждан пожилого возраста в течение 2016-2018 годов. Закупка включает в себя 17 лотов, их общая сумма более 1,17 млрд рублей. Конкурс стартовал 2 августа и на сегодняшний день находится на стадии приема заявок.

По мнению представителя ООО «Эффективное управление», конкурсная документация вводит участников в заблуждение относительно того, какие документы необходимо предоставить в подтверждение опыта работы. Кроме того, требования документации исключают возможность подачи заявок организациями с наличием небольшого опыта работы и организаций, у которых отсутствуют крупные государственные контракты на оказание аналогичных услуг.

Пермское УФАС на время разбирательства приостановило конкурс, направив соответствующее уведомление в адрес Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Рассмотрение жалобы назначено на 29 августа. — Конкурсные процедуры должны быть основаны на принципах добросовестной ценовой и неценовой конкуренции. Цель процедур - отобрать организацию с лучшими условиями исполнения контракта. Специалисты УФАС дадут оценку документации на предмет наличия либо отсутствия фактов ограничения конкуренции. В случае необходимости антимонопольная служба выдаст предписание об изменении конкурсных условий, —рассказа Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России.

В списке закупок фигурирует большая часть муниципальных районов Прикамья, а также несколько города краевого значения, в том числе Пермь, Соликамск и Березники. Сумма лотов колеблется от 40 млн рублей до 182 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний