Происшествия
 25 августа 2016, 12:52   1282

Пермский перевозчик выплатит девочке, повредившей в автобусе ногу, 130 тысяч рублей

Пермский перевозчик выплатит девочке, повредившей в автобусе ногу, 130 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

Юной пермячке, повредившей ногу в автобусе маршрута №30, перевозчик — ООО «Союзтранс», выплатит 130 тысяч рублей, сообщает пресс-центр краевого суда.

В Свердловский районный суд Перми с иском обратился отец 11-летней девочки. Он рассказал, что его дочь получила травму ноги, упав при резком торможении автобуса. Мужчина просил взыскать с перевозчика в пользу дочери компенсацию морального вреда.

В ходе судебного разбирательства было установлено,что водитель автобуса маршрута №30 действительно на одном из участков дороги резко затормозил, из-за чего девочка потеряла равновесие и упала. Водитель этого факта не отрицал.

Согласно судебно-медицинскому обследованию и данным медицинских документов, у девочки имелась ушибленная рана коленного сустава с развитием воспалительного процесса в этой области. Она проходила лечение в травмпункте, также ей была сделана операция в детской клинической больнице.

Отметим, что в августе в суд направлено уголовное дело в отношении 51-летнего водителя автобуса, под колесами которого в июне погибла 4-летняя девочка. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Девочка, вместе с мамой находившаяся у выхода из автобуса, выпала из открытых дверей транспортного средства и попала под его заднее колесо. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний