Происшествия
 25 августа 2016, 15:41   2409

Евгений Балуев уволен с поста министра информационного развития и связи Пермского края

Евгений Балуев уволен с поста министра информационного развития и связи Пермского края

Евгений Балуев, находящийся под стражей по делу о хищении более 31 млн рублей при строительстве сети МФЦ, уволен с должности министра информационного развития и связи Пермского края, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источник в администрации губернатора. По информации издания, господину Балуеву было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Новый министр пока не назначен. Исполняет обязанности руководителя Кирилл Селезнев, назначенный в июне. Информация о нем значится на сайте министерства.

Отметим, что трудовую карьеру в Пермском крае Евгений Балуев начал с августа 2009 года в должности консультанта-референта заместителя Председателя Правительства. В марте 2010 года был назначен на должность заместителя исполнительного директора Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования. С февраля 2011 года возглавил Аналитическое управление Аппарата Правительства Пермского края. С 25 июня 2012 года распоряжением губернатора Пермского края назначен на должность министра правительственных информационных коммуникаций Пермского края. В марте 2014 года по указу губернатора функционал министерства транспорта в сфере развития связи был передан в министерство правительственных информационных коммуникаций Пермского края.

Г-н Балуев был задержан сотрудникам управления ФСБ и доставлен в пермский изолятор временного содержания 5 июня.Задержание произошло в рамках дела о хищении более 31 млн рублей, выделенных на развитие сети многофункциональных центров в регионе.Фигурантами по этому делу проходят директор краевого МФЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. 5 апреля Ленинский суд Перми удовлетворил ходатайство следователя УФСБ и заключил Дмитрия Дымбрылова и Наталью Гладкову под стражу. По версии следствия, используя недостоверные акты выполненных работ, они похитили 31 млн руб., выделенные из федерального бюджета на развитие сети МФЦ. 28 июля суд продлил срок содержания чиновнику до 1 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний